Kaiserschmarrn

50 g Mehl
125 ml Milch
3 Eier
20 g Butter
1 ½ EL Zucker
nach Geschmack: Rosinen (evtl. in Rum eingelegt)
Mandelnblättchen oder –stifte

Das Mehl und die Milch glatt rühren. Dann die Eier zufügen und nur leicht unterrühren (es darf keine homogene Masse entstehen!). In einer lauwarmen Pfanne reichlich Butter schmelzen. Dann den Teig zufügen, Zucker und nach Geschmack Rosinen und/oder Mandeln einstreuen, Deckel drauf und bei guter Hitze backen bis die untere Seite schön gebräunt ist. Die Masse geht jetzt wunderbar auf. Zum Ende der Zubereitungszeit mit einem Holzspatel mundgerechte Stücke abreißen, wenden und so die andere Seite auch leicht bräunen. Auf Teller anrichten und auf Wunsch mit Puderzucker oder einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Dazu passt prima Kompott (z.B. Apfel oder Pflaumen).

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.